• 学校法人 永原学園
  • 短期大学部
  • 事業・財務の概要
  • グループ校所在地
  • バス運行表(JR神崎駅・佐賀駅)
関連サイト
西九州大学グループ健康支援センター
健康福祉・生涯学習センター
あすなろうセンター
NU/NUJC就職活動支援センター
NU/NUJC学生ポータル
図書館
子ども研究ネットワーク
西九州大学プロジェクト研究

長崎国際大学と包括的連携に関する協力協定を締結しました。2015/03/19

平成27年3月17日(火)13:00より、長崎国際大学において、長崎国際大学と西九州大学との包括的連携に関する協力協定の締結式を執り行いました。
 長崎国際大学からは、安部理事長・学長、中島副学長、本岡法人本部長、鶴﨑大学事務局が、本学からは 向井学長、井本副学長、北島事務局長が出席しました。
 今回の包括連携は、佐賀県・長崎県という西九州地域において健康・福祉・医療・まちづくり等の分野に関する学部・学科を有する長崎国際大学と西九州大学が、相互の資源を有効に活用することにより、教育・研究の一層の進展をもって、地域社会の発展に寄与し、地方創生に資することを目的としています。
 今後、両大学は2大学連携推進委員会を設置し、教育、研究、地域社会の発展、学内施設の協同利用、教職員の能力開発・研修の共同実施、学生及び教職員の交流などを実施していく予定です。この協定締結は、大学という存在が地域の核となって地域社会を活性化していくという理想を具現化する第一歩であると考えています。元気な学生たちが西九州地域を元気にしていく原動力になればと期待しています。

長崎国際大学公式ホームページ