• 学校法人 永原学園
  • 短期大学部
  • 事業・財務の概要
  • グループ校所在地
  • バス運行表(JR神崎駅・佐賀駅)
西九州大学グループ健康支援センター
健康福祉・生涯学習センター
あすなろうセンター
NU/NUJC就職活動支援センター
NU/NUJC学生ポータル
子ども研究ネットワーク
西九州大学プロジェクト研究

創立70周年記念事業 国際シンポジウムを開催いたしました2016/11/28

学校法人永原学園西九州大学グループは、本年(平成28年)に創立70周年を迎えました。それにともない学園創立70周年記念事業の一環として、11月25日(金)に佐賀市文化会館 中ホールにて国際シンポジウムを開催いたしました。

会場にはたくさんのご来場をいただきました。

以下は国際シンポジウムの様子です。進行はほぼ英語のみで進められました。
この日のために海外の協定校より来佐いただいた各先生方に厚くお礼申し上げます。

レセプションの様子

韓国の社会福祉法人蓮花村 理事長 Park Jin Yong 様よりご挨拶をいただきました。

神埼市長 松本茂幸 様より歓迎のご挨拶と乾杯のご発声をいただきました。

本学園の国際的な発展に向けて大変有意義なひと時となりました。
このたびはお忙しい中、多くの方にご協力、ご来場いただき誠にありがとうございました。