子ども学科

イベント2015.12.22
    【子ども学科】「西部幼稚園・保育園」のクリスマス会にて演奏してきました
平成27年12月17日(木)に開催された「西部幼稚園・保育園」のクリスマス会に招かれ、子ども学科の櫻井琴音ゼミの3年生6名が演奏してきました。

学生たちがハンドベルとトーンチャイムを使って「聖夜」を奏で始めると、子どもたちは身を乗り出すようにして聴き入っていました。

「ジングルベル」等のクリスマスソングの歌声に合わせ、子どもたちも身体で拍子を取りながら聴いていました。

「あわてんぼうのサンタクロース」の曲に合わせて、フィンガータップを楽しみました。

子どもたちはフィンガータップ用の手袋に興味津々です。

1歳の子どもたちもやる気満々。
食い入るように学生たちを見つめていました。
さあ、今度は子どもたちも一緒に、音楽に合わせてフィンガータップに挑戦!

最後に子どもたちと一緒に記念撮影!
学生たちは子どもたちと触れ合いながら、合奏、コーラス、ボディーパーカッション、フィンガータップ等、日頃の学習の成果を発表することができました。