学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- お知らせ2025.06.19
- 令和7年度 小城普茶料理にボランティアとして健康栄養学科1年生5名が参加しました! NEW!
小城公民館晴田支館において開催された「小城普茶料理 春の食事会」にボランティアとして健康栄養学科1年生5名が参加し、普茶料理の調理及び接待、片付けを行いました。
参加した学生は、薄味で、動物性食品を使わずに丁寧に作られる普茶料理を初めて経験し、楽しく、たくさん学ぶことができた様子でした。地域の方とも楽しく交流できました。


参加した学生は、薄味で、動物性食品を使わずに丁寧に作られる普茶料理を初めて経験し、楽しく、たくさん学ぶことができた様子でした。地域の方とも楽しく交流できました。