学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- お知らせ2025.03.13
- 学生が考えた献立 糖尿病学会 ランチョンセミナーで提供
2024年10月25日(金)・26日(土)にアクロス福岡で開催された「第62回日本糖尿病学会九州地方」のランチョンセミナーで、4年生5人が考えた献立が提供されました。
テーマは、「佐賀・福岡の食材を使った世界旅行」と「大人のお子様ランチ」です。
【学生からのコメント】
チームで意見を出し合い、試行錯誤して献立を作成しました。栄養計算も何度も行い、彩り、テーマに合わせたお弁当が出来ました。


テーマは、「佐賀・福岡の食材を使った世界旅行」と「大人のお子様ランチ」です。
【学生からのコメント】
チームで意見を出し合い、試行錯誤して献立を作成しました。栄養計算も何度も行い、彩り、テーマに合わせたお弁当が出来ました。



