学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- お知らせ2025.01.28
- 「食品の創製ゼミナール」を履修している学生が、佐賀駅前マルシェイベントで開発商品を販売!
食品の創製ゼミナール(3年生;選択科目)では、それぞれのチームが地域の食材を使った商品開発に取り組んでいます。今回、①アオモジ、②黒米、③ワビシの商品開発に取り組んでいる3チームが、佐賀駅前マルシェイベント”さがまる”で販売を行いました。
4月にチームを結成し、それぞれの食材にあった魅力的な商品を作るために、試作を重ねました。その結果、色々な苦労がありましたが、学生らしいアイデアいっぱいの商品が出来上がりました。
どのチームの食材も珍しいものなので、お客様たちは興味津々で買っていただきました。購入していただいた皆様、ありがとうございました。沢山用意していましたが、無事、完売しました!!学生たちも、自分たちが考えた商品が売れていく様子がうれしかったようです。
4月にチームを結成し、それぞれの食材にあった魅力的な商品を作るために、試作を重ねました。その結果、色々な苦労がありましたが、学生らしいアイデアいっぱいの商品が出来上がりました。
どのチームの食材も珍しいものなので、お客様たちは興味津々で買っていただきました。購入していただいた皆様、ありがとうございました。沢山用意していましたが、無事、完売しました!!学生たちも、自分たちが考えた商品が売れていく様子がうれしかったようです。