学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- お知らせ2024.12.04
- 【卒研ゼミナール紹介】幼稚園での「塩育」を行いました
堀田研究室では、幼児の食育を行っています。
小さな時から高血圧を予防するために、「野菜を好き嫌いせずに食べよう」「バランスよく食べよう」「望ましいおやつのとり方」の3回シリーズで、栄養教育を実施しました。
回を追うごとに、4年生の栄養教育も上達していきました。園児の皆さんが飽きないように、楽しく学べる教材をたくさん作りました。
子供たちの笑顔に学生さんも楽しくお話ができました。園児の皆さん、一生懸命聞いてくれてありがとうございました。
.jpg)
小さな時から高血圧を予防するために、「野菜を好き嫌いせずに食べよう」「バランスよく食べよう」「望ましいおやつのとり方」の3回シリーズで、栄養教育を実施しました。
回を追うごとに、4年生の栄養教育も上達していきました。園児の皆さんが飽きないように、楽しく学べる教材をたくさん作りました。
子供たちの笑顔に学生さんも楽しくお話ができました。園児の皆さん、一生懸命聞いてくれてありがとうございました。

.jpg)