スポーツ健康福祉学科

お知らせ2024.10.21
    【長崎国際大学との交流事業】特別講義を開催! NEW!
 長崎国際大学の教員による特別講義を開催しました!
 10月18日(金)、長崎国際大学の末永 貴久先生(人間社会学部 国際観光学科 スポーツツーリズムコース 講師)をお招きし、"発育発達・生涯スポーツから考えた、『今』すべきトレーニングは?"とのテーマでご講義いただきました。 今回の講義は、本学スポーツ健康福祉学科の専門科目「地域スポーツ支援論」を履修する1年生を対象に、西九州大学交流事業特別講義として行われました。 末永先生がこれまで地域において取り組まれてきた、健康づくり運動や生涯スポーツの普及、スポーツトレーニング指導などの豊富なご経験をもとに、運動能力を向上させるために必要な要素などについてお話しいただきました。