健康栄養学科

イベント2024.10.09
    【秋のOCご報告】秋のオープンキャンパス開催! NEW!
9月14日永原学園合同のオープンキャンパスが開催されました。
本学科では、「手作りスポーツドリンク教室」でスポーツドリンクを作りました。
水に砂糖と塩を入れて混ぜるだけ!簡単に手作りスポーツドリンクが出来上がりました!

ミニレクチャーでは、「よく耳にする『水分と塩分を適切に』の謎解きしませんか?​」というテーマで4年生の野中さんが、「水分補給」について、基礎から応用までわかりやすく説明してくれました。受講の保護者様からは「知らなかった!」「勉強になった!!」とのお声をいただきました。高校生のみなさんも「なるほどフムフム」と聞いてくださいました。
最後のQ &Aの正解数に応じて豪華プレゼント。ほとんどの方が全問正解。間違えても1問。短い時間ですが多くのことを学んでいただけました。

西九州大学健康栄養学科では栄養学の基本から学べます。体の仕組みから社会での活用まで幅広く学べます。皆様のご入学をお待ちしています。