スポーツ健康福祉学科

お知らせ2024.09.26
    【在学生の活躍】ドイツ研修報告 NEW!
 スポーツ健康福祉学科3年生の永池陽月さんが約2週間の海外研修に参加しました!
 今回、永池さんは公財)日本スポーツ協会などが主催する"第51回日独スポーツ少年団同時交流"として開催されたドイツ研修に参加しました。 本研修は日独両国のスポーツ少年団のリーダーが互いに相手国を訪問し、グループに分かれて各地でホームステイをする交流事業です。 とても充実した2週間を過ごすことができたと語ってくれました!

永池さんのコメント:
『今回、私は日本スポーツ協会が行っている日独同時交流でドイツに行ってきました。 この事業は、国際経験豊かな指導者を育成するためのスポーツ交流や視察研修です。 2週間のドイツ滞在では、ホームステイやスポーツ交流、SDG'sに関するディスカッション、観光などをしました。 日本とドイツの文化の違いなどを学ぶことができ、とても良い研修になりました。』