スポーツ健康福祉学科

お知らせ2024.09.05
    "日本体力医学会(佐賀大会)"の運営に参加しました! NEW!
 9月2日(月)~4日(水)の3日間の会期で、「第78回日本体力医学会大会(佐賀大会)」が佐賀大学本庄キャンパスにて開催されました!
 本学会の学術集会は年に一度、国民スポーツ大会(国スポ)・全国障害者スポーツ大会(全障スポ)の開催地で開催されます。 佐賀大会には国内外から1,350名ほどの研究者たちが集い、体力科学、スポーツ医学、運動生理学、バイオメカニクス、健康科学など、体力を広く捉えた分野から研究成果を発表しました。 今回は西九州大学の教員も実行委員を務め、スポーツ健康福祉学科4年生もアルバイトとして当日運営をサポートしました。 また、伝統行事として最終日の早朝に開催される"持久走大会"においても、コース誘導スタッフとして大会を盛り上げました!