学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- お知らせ2024.08.22
- 【授業紹介】夏の行事食献立と調理実習
管理栄養士養成課程、健康栄養学科2年生は、調理実習において夏の行事食を学習しました。伝統的な食事内容について学習し、地域食材をいかした献立に基づき調理の技術について学びます。
管理栄養士をめざす課程における学びに、食べ物を適切に調理加工し質の良い食事として届けることを目的とした「調理実習」があります。
食材の特性を正しく理解し、洗浄、下処理、裁断、加熱、調味、盛り付けの学習の中で
安全安心を担保し、利用者の利益となる栄養食事支援の学習が続きます


管理栄養士をめざす課程における学びに、食べ物を適切に調理加工し質の良い食事として届けることを目的とした「調理実習」があります。
食材の特性を正しく理解し、洗浄、下処理、裁断、加熱、調味、盛り付けの学習の中で
安全安心を担保し、利用者の利益となる栄養食事支援の学習が続きます

