2024.07.15
    【社会福祉学科】 第2回オープンキャンパス「介護×福祉」のお知らせ 7/15 NEW!
7/20(土)は 「介護×福祉」をテーマに皆様をお迎えします。

本学の社会福祉学科では、社会福祉士と介護福祉士の両方の国家資格受験資格を取得することが可能な教育課程を準備しています。
そこで今回は、この教育課程で学んだ卒業生および在学生と一緒に、以下の内容で模擬授業、卒業生メッセージ、在学生メッセージを計画しています。
 介護・福祉サ―ビスの利用者の最も身近なところで、日々の暮らしを支えるための学び、仕事の意義について伝えることができるよう準備しています。
 みなさんのご参加、お待ちしています。(当日参加も可能です)。

障がい児(者)への介護福祉支援
 〇【ミニ講義】「自立支援」について考えてみよう
               加藤 稔子(社会福祉学科 専任教員)

〇【卒業生メッセージ】 障がい児・者に対する介護福祉支援の実際