リハビリテーション学科

お知らせ2024.07.04
    リハビリテーション学科理学療法学専攻の中村雅俊准教授の待望の新刊が発行されました! NEW!

リハビリテーション学科 理学療法学専攻 中村雅俊准教授の新刊が発売されましたflower_red

中村雅俊准教授の「3秒筋トレ」は、ニューヨーク・タイムズ」紙、「ガッテン!」(NHK)、「羽鳥慎一 モーニングショー」(テレビ朝日)、「ひるおび」(TBSテレビ)など数々のメディアで取り上げられています。身体機能である"フィジカルトレーニング"に関する精力的な研究により、ストレッチに関する論文数は世界ランキング1位(2023)を獲得されています。

その「3秒筋トレ」の神髄を網羅した新刊本がこの度発刊されましたpachipachipachipachipachipachipachipachipachipachi

▼Amazon HPの解説文より▼
  • 3秒で若返る!
  • 「メタボ」「高血圧」「高血糖」「体力減」「足腰の衰え」が気になったら
  • 「ニューヨーク・タイムズ」が驚嘆!
  • 「ガッテン!」(NHK)、「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日)、「ひるおび」(TBS)で話題沸騰!
  • 科学的に効果が実証された世界一ラクな運動
  • 60代・70代・80代からでも大丈夫!
  • 「ウォーキングしてるから大丈夫」は勘違い!要介護になりたくなければこの筋トレ!

どうですか? 凄いですね! まわりに「メタボ」「高血圧」「高血糖」「体力減」「足腰の衰え」が気になる方を見つけたら、是非この本を教えてくださいね。
西九州大学のリハビリテーション学部オープンキャンパスでは、中村先生をはじめ優しくて実力派の教員たちが高校生の皆さんの参加をお待ちしております。

F8F4こちらも要チェックF8F4 <現代ビジネス(講談社)のページにリンクしています>