お知らせ2024.07.04
    【看護学科】健康教室「プレパパママ教室」を開催しました! NEW!
妊婦さんとパートナー、ご家族をお迎えし、体験型「プレパパママ教室」を開催しました。
看護学科の学生と助産師、保健師資格をもつ本学教員が、新生児の育児技術をマンツーマンでレクチャ
ーしました。
参加者の皆さんも積極的に学生や教員へ質問されており、これから始まる育児をとても楽しみにされている様子がうかがえました。
「アットホームな雰囲気で参加しやすかったです」「出産後の想像ができて良かった。学生さんも一生懸命教えてくれてとても楽しかったです」「学生さんたちがすごく丁寧だったのでわかりやすかったです」などの感想をいただきました。
参加していただいたプレパパ、プレママの皆さん、ありがとうございました!
元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしております。
*教室の様子は公式YouTubeにアップされています。 こちらをクリック☜

ようこそプレパパママ教室へflower_red     4年生を中心にミーティング

運営サポートの3年生、綿密に打ち合わせしていますflower_pink

panda_thanksよろしくお願いしますheart

まずは抱っこ体験から                おむつ交換体験中baby

4年生によるもく沐浴デモンストレーションの様子です!

パパ、ママともに沐浴体験していただきました

ミルク作りも体験しましたflower_blue

パパの妊婦体験の様子…ママの大変さがわかりました

体験後はみんなでおしゃべりタイム!flower_pink
妊婦さん同士、パパ同士…会話がはずみ、あっという間の茶話会でした!

プレパパママ教室を終えた学生たちの笑顔!!

オリジナルテキストをプレゼントしました!