スポーツ健康福祉学科

お知らせ2024.06.28
    【コラボ活動報告】北部保育園(佐賀市富士町)の運動会に参加! NEW!
 6月8日(土)の午前、北部保育園(佐賀市富士町)の運動会「ちびっこオリンピック」にスポーツ健康福祉学科の学生たちが参加しました!
 今回、企画段階から本学科の3, 4年生が関わり、事前の打合せや運動会の練習にも参加させていただきました。 園長先生をはじめ先生方によるご指導のもと、学生企画の親子競技"ボール運びリレー"や小学生競技"ニュースポーツリレー"の運営を経験させてもらいました。 これまで大学で学んできたスポーツ支援を実践する貴重な機会を頂きました。
 北部保育園の先生方、ご参加いただいた園児さん、保護者の皆さま、本当にありがとうございました!!