2024.06.28
    【社会福祉学科】オープンキャンパス 報告 6/27 NEW!
6月23日(日)今年度、第1回目のオープンキャンパスを開催しました。

今回のテーマは「医療現場で働く福祉の専門職 メディカルソーシャルワーカー」です。
現場で活躍する卒業生として、医療法人十全会 おおりん病院 医療ソーシャルワーカー 濵口 剛さんをお迎えして、医療ソーシャルワーカーのお仕事、大学での学びなどを紹介しました。

その他にも在学生と交流しながらソーシャルワークに関する学びを体験する時間も充実していました。

学食体験、キャンパスツアーなど、教室以外の場所も学生生活にとっては貴重な居場所です。案内する学生からお勧めの場所が紹介されたことでしょう。

最後は教員、在学生とともに、全体で振り返りを行いました。
 ご参加いただきありがとうございました。