2024.07.19
    【社会福祉学科】安徳ゼミ紹介(発展ゼミナールⅠ)(7/19) NEW!
安德ゼミは2年生7名で構成されており、社会福祉士・介護福祉士・社会福祉士を目指す仲間達です。1回目の授業は4月8日でしたが、初回より「やる気満々」の気持ちが教室に溢れていました✨

発展ゼミナールⅠでの授業の概要とねらいをご紹介します。

====================================================
大学生として必須のスタディ・スキルズの定着を図る。基本的な情報収集・整理・分析、リーディング、ライティング、プレゼンテーションに関するスキルに加えて、フィールド・ワーク(地域での実践活動)に取り組み、実社会に連動する課題意識を持ち、その課題を能動的に解決するための能力の育成を図る。

これから、レポートや論文の書き方について具体的に学びますが、2年生で学んだスキルがのちの「卒業論文」作成につながりますので、しっかり学習していきましょう。
~楽しい学生生活になるよう応援しています♪♪♪~
                     報告者(安德 弥生)