2023.08.27
    【社会福祉学科】勧興まちの駅・夕涼み会へ参加しました(8/12)

岡部ゼミ3年生と2年生、ベトナムからの留学生が勧興公民館で開催された「勧興まちの駅・夕涼み会」へ参加しました。
令和4年の8月にも企画された夕涼み会…残念ながら、コロナ感染症の影響で実施できなかったため、久しぶりの開催となりました。

勧興校区の自治会長会の唐揚げや子ども会の焼き鳥、校区社協のお菓子プレゼント、まちの駅スタッフの名物カレー等々、様々な地域の団体が出店。その中に混じって、岡部ゼミではかき氷とゲーム(型抜き)を出店させていただきました。

かき氷ではドラキュラ味…シロップをかけると真っ黒!!
コーラのような?ブドウのような?
また型抜きは、ガチャガチャのカプセルの中に型とお菓子が入れており、みんなでガチャガチャ。
ゲーム開始早々にはきれいに型抜きをし、景品をゲットした子どももいました。

あっという間の2時間でしたが、久々の夕涼み会ということもあり、盛り上がっていました。
こんごもこのような活動も通しながら、地域住民さんたちと関わっていきたいと思います。