2023.07.26
    【社会福祉学科】~「城北高等学校」神埼キャンパス訪問~ 7/19
7月18日(火)、城北高等学校(熊本)医療福祉科1・2年生25名の生徒さんが神埼キャンパスへ見学においでになりました。当日の見学・体験内容をご紹介します。

☆学食体験(昼食は学生食堂で好きなメニューをチョイス)
   ☆パラスポ体験「車いすバスケ」
      (スポーツ健康福祉学科の先生に車いすの操作法を学びました)
   ☆社会福祉学科特色説明
      (学科の魅力、学びの内容、取得できる資格、先輩の活躍状況などコ
       ンパクトに紹介)
   ☆在学メッセージ
      (社会福祉学科で学ぶ2年生より、目指す資格、高校生へこれから学
       んで欲しいこと等語ってもらいました)
   ☆学内見学(情報処理室、図書館など)

気温は33°、猛暑日の見学となりましたが、生徒さんたちのキラキラとした眼差しや笑顔が印象的でした。今日の体験をこれからの高校生活に生かしてくださいね。