スポーツ健康福祉学科

お知らせ2023.07.05
    【活動報告】パラスポーツ体験会@芦刈観瀾校中学部
 7月3日(月)午前、芦刈観瀾校中学部で実施された「パラスポーツ・アダプテッドスポーツ体験会」に、教職に就くことをめざすスポーツ健康福祉学科の4年生5名が参加させていただきました!
 現在、芦刈観瀾校には本学科の卒業生2名が常勤講師として勤めています。 今回は卒業生の発案で体験会が企画され、本学のスポーツ用具を活用してもらいながら大学生にも教育現場で学ぶ機会を頂きました。 今後も在学生と卒業生の交流の場を作っていければと思います。 芦刈観瀾校中学部の先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました!

《バッゴー》                         《ラダーゲッター》

《インディアカ》                         《アキュラシー》

《卒業生の筬島先生(写真左)と眞柳先生(写真右)》