2023.06.26
    【社会福祉学科】社会福祉学科のパワーアップ~オープンキャンパスへのお誘い~(6/26)
神埼キャンパスには3月~4月には桜が、5月にはツツジが、6月には紫陽花が咲きそろい、夏至を過ぎて、いま本格的な夏を迎えようとしています。高校生が夏休みとなる7月22日、30日、8月11日には、本学のオープンキャンパスが開催されます。

オープンキャンパスに向けて社会福祉学科報を発行しました。そこには「社会福祉学科がパワーアップします !! スクールソーシャルワーカー養成課程設置」「多様な現場で活躍する福祉専門職 !!」といった記事を組み込みました。保健、医療、福祉、教育、地域など、さまざまな職場で活躍する福祉専門職(ソーシャルワーカー)について、高校生の皆さんに、もっと知ってほしいと願っています。

佐賀県でソーシャルワーカー(社会福祉士、精神保健福祉士)を養成する大学は、西九州大学社会福祉学科以外にはありません。どうぞ、西九州大学オープンキャンパスにご来場ください。お待ちしています。