心理カウンセリング学科

お知らせ2023.03.02
    【心理カウンセリング学科】4年生が認定心理士の資格申請の手続きを行っています!
認定心理士とは?

認定心理士とは、日本心理学会によって、心理学の専門家として仕事をするために必要な最小限の標準的基礎学力技能を修得していると認定された人に与えられる資格です!

この資格は、認定心理士資格申請に必要な科目を履修し、日本心理学会に所定の申請をすることによって、取得することができます。必要な科目は、各学年において履修の際に確認をしています。また、申請手続きについては、ガイダンス等で詳しく説明をしています。

今回は、4年生が認定心理士の資格申請の説明を受け、手続きを行っている様子をお届けいたします✨

学生一人ひとりが真剣に手続きをしており、学生同士や教務課職員等と確認をしている様子です! 手続きを完了した学生は、ホッとした表情とともに、単位を修得しという誇らしげな姿勢が印象的でした。

卒業後のそれぞれの現場において、これまで培った知識や経験が活かされることを願って、応援し続けたいと思っています!