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健康栄養学科

    お知らせ2022.12.07
    【授業紹介】健康栄養学セミナーⅡ(3年次)
健康栄養学セミナーⅡは、地域住民の方を対象に健康づくりを目的とした栄養教室の企画・運営を実践する授業です。コロナの影響のため、今年度は学生を対象に学内で開催しています。

今年度は、野菜摂取アップ、災害時にそなえた食事、低栄養予防の3つのテーマで栄養講話と調理実習を実施しました。

12月2日(金)に開催した災害時にそなえた食事の教室の様子を紹介します。
もしものときに備え、食品の備蓄方法(ローリングストック法)やおすすめの備蓄食品の紹介、缶詰や乾物を利用して料理を作りました。献立は、パッククッキングで作るオムライス、海藻サラダ、野菜スープの3品です。

 

 

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