心理カウンセリング学科

お知らせ2022.11.01
    【心理カウンセリング学科】リカレント教育を実施しました!
心理カウンセリング学科では、卒後教育として2回目となるリカレント教育を実施いたしました。リカレント教育は、本学で開催した学園祭の日程と合わせて、10月22日(土)に行いましたfukidashi3
学園祭における学科企画による映画上映および東日本大震災復興支援にも、卒業生が足を運んでくれました。卒業生たちの元気な姿に、顔を見せてくれたことに、とても嬉しく思いましたglad
また、リカレント教育は、1期生から5期生まで、14名が参加してくれました。福祉や教育の分野で、児童指導員、特別支援学校教諭、心理職などとして活躍している姿は、とても頼もしく感じました。卒業生たちは、現場に出て1~5年目であり、迷いや悩みを抱えたり、やりがいや楽しみを見出しているかもしれません。これから、より専門性を磨く道のりにおいて、同志として高め合っていきたいと強く感じました。
卒業生のみなさん、社会に出た後も、一緒に学んでいきましょうladybird