2022.08.13
    【社会福祉学科】 オープンキャンパス2022(第2回)開催報告(8/11)
8月11日(木・祝)に第2回目のオープンキャンパスを開催いたしました。
今回も多くの方々にご参加いただき、徹底した感染対策のうえで体験授業を行っていきました。

ストローを使ったグループ学習や風船を使った体験など、アクティブラーニングによる楽しい時間となりました。

「精神保健福祉士の学びと仕事の体験」のプログラムを担当した占部先生は、ストレスケアとしてのマインドフルネスの活用やストレスをチェックする心理テストなどを実施しました。
コロナ禍による行動制限などでストレスを感じるなか、メンタルヘルスへの対応やサポートスタッフの需要はさらに高まってきております。

社会福祉士や介護福祉士、精神保健福祉士など福祉の専門家が今とても求められる時代となっております。
様々な福祉的体験を通して、その重要性を理解するとともに、将来の夢に向けて西九州大学で一緒に学んでみませんか。

今後も学校見学などを受け付けております。
西九州大学での福祉の学びに興味がある方は、ぜひご連絡ください。皆様のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。