スポーツ健康福祉学科

お知らせ2022.06.22
    柔道部の江口選手、九州ジュニア選⼿権 佐賀県代表に!
 6月5日(日)にSAGAサンライズパーク総合体育館柔道場(佐賀市)で開催された「第53回九州ジュニア柔道体重別選手権大会」の佐賀県予選会に、スポーツ健康福祉学科2年生の江⼝ 翼さんが出場し、男子60kg級の佐賀県代表選⼿に選出されました! 本大会は7⽉3⽇(⽇)に福岡武道館(福岡市)で開催されます!
 江口さんは佐賀商業高校の柔道部出身で、現在は外部指導者として後輩たちの指導に携わりつつ、自身もアスリートとして活躍しています。 二刀流に挑む江口選手を応援しています!

出身校の佐賀商業高校柔道部で外部指導者を務める江口さん
(写真: 第44回全国高等学校柔道選手権大会 女子団体優勝 ※一部加工しています)