TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2022.01.11
    【3年生の授業紹介】卒業研究ゼミナールⅠ(園部ゼミ)
健康栄養学科3年園部ゼミの学生で佐賀フードバンクにお邪魔しました。
フードバンクは、まだ食べられるのに捨てられている食品の削減とそれらを有効活動できる循環型社会を目指し、フードバンク活動を通じて、地域福祉の向上や食の大切さ、地域環境の大切さを考え、食への感謝の気持ちを大事にする共助社会づくりを目的としています。
その中で私たちは、今回フードドライブの取り組みについて学びました。フードドライブとは、誰でも気軽に食品を寄付することができます。
「もったいない」を「ありがとう」に変えるアクションを起こしていきたいです!!

一覧に戻る