健康栄養学科

お知らせ2021.08.03
    【健康栄養学科の就職支援】4年生の就職活動の一環として、模擬面接を行いました!
健康栄養学科の卒業生は、佐賀や福岡などの地元を中心に、九州各地に就職しています。そして、管理栄養士・栄養士としての専門性を生かせる医療、福祉、給食産業、食品企業、学校教育などの分野で活躍しています。

高い就職率を維持するために様々な取り組みをしていますが、今年は新たな取り組みとして、キャリアコンサルタントの資格を持つ外部講師3名を招き、5月に学内で模擬面接を実施しました。

参加希望のあった約50名の学生に対して、2~3名のグループ面接を2日間にわたり実施しました。人事担当経験のある講師による本番さながらの熱心な指導を受け、初めはかなり緊張もありましたが、指導を受けた後は多くの学生に充実した笑顔が見られました。

これから就職活動も本格化しますが、本番で実力を発揮する為の良いシミュレーションになったようです。