スポーツ健康福祉学科

お知らせ2020.10.26
    新入生研修会を開催しました
 10月24日(土)に神埼キャンパスにて、令和2年度 スポーツ健康福祉学科新入生研修会を開催しました。 例年は入学式前後の4月に実施していますが、新型コロナウイルス感染症の影響で延期となっていました。 新入生の代表者も含めた学生中心の実行委員会で繰り返し検討を重ねた結果、万全の感染予防対策を講じた上で開催できる運びとなりました。
 午前中は本学科の教員より新入生に向けたメッセージが送られ、学生が考えた自己紹介ゲームなどの室内レクで各ゼミの親睦を深めました。 午後からは体育館で車いすバスケットや卓球バレーなどのゼミ対抗戦で盛り上がり、アダプテッド・スポーツ(ルールや用具を障がいの種類や程度に合わせたスポーツ)を通じた交流の場となりました。