スポーツ健康福祉学科

お知らせ2020.04.08
    新入生研修会を開催しました
 令和2年度、スポーツ健康福祉学科は46名の新入生を迎えました。 新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から入学式は中止となりましたが、4月2日(木)から7日(火)にかけての3日間、神埼キャンパスにて規模を縮小した形で「新入生研修会」が開催されました。 本研修会では、学科教員より取得できる資格の説明やリスクマネジメントに関する講習、履修ガイダンスなどが行われ、4年間での学びを具体的にイメージする新入生の姿が見られました。 例年、新入生との交流の場として参加してもらっていた在学生の協力は残念ながら見送ることとなりましたが、新入生にとって良い大学生活をスタートする一助となったのであれば嬉しく思います。 一日も早く通常通りの授業が再開されることを祈るばかりです。