TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2020.02.25
    【健康栄養学科】 佐賀市の生活情報誌“月刊ぷらざ佐賀”で健康栄養学科の取り組みが紹介されました
 佐賀市の老舗源八屋様とハーブの生産加工を行っているミツセファーム様とのコラボで、銘菓「逸口香」からヒントを得て、ハーブ入りのお菓子「Herbs IKKOKO」を開発しましたnote3
 ハーブの成分が認知症の予防に期待できるとの報告もあることから、リハビリテーション学部の園芸療法の先生方のご協力も得て、ハーブ選びから取り組みました。
 昨年10月の学園祭にてテスト販売を行い、様々な意見もいただきました。
今後、さらに改良を加えて商品化を目指していますfukidashi3
詳しくは記事をご覧ください。
 

前のページに戻る