学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- お知らせ2019.08.05
- 【健康栄養学科】1年生対象『和食講座』が開催されました!
健康栄養学概論(1年生)の最終講義日に、ホテルニューオータニ佐賀で和食講座が開催されました
和食の基本や食事のお作法に関する講話を聞きながら、美味しい料理に舌鼓を打ち、将来自分達自身が大人のたしなみとして守るべきルールや管理栄養士として美味しいお料理を提供する際のヒントなどをしっかり学んだ1日となりました
1日の様子
まずは、本日の御献立や、箸の美しい所作について説明がありました! みな真剣に聞いています!
本日の御献立
御献立からは、赤・緑・黄と美しい彩りや、甘味・酸味・塩味・旨味、冷たい・温かいなど、
それぞれ素材・料理の特徴をいかしたプロの技を学びます!
お勉強した後は、早速実践です!
マナーを守りつつ、美しいお料理を楽しみます!もちろん、会話も弾みます!!
ホテルニューオータニ佐賀のスタッフの皆さま、学生の教育にご協力いただき誠にありがとうございました!
学生のみなさん。今日の日を忘れず、これからも頑張ってくださいね
和食の基本や食事のお作法に関する講話を聞きながら、美味しい料理に舌鼓を打ち、将来自分達自身が大人のたしなみとして守るべきルールや管理栄養士として美味しいお料理を提供する際のヒントなどをしっかり学んだ1日となりました
1日の様子
まずは、本日の御献立や、箸の美しい所作について説明がありました! みな真剣に聞いています!
本日の御献立
御献立からは、赤・緑・黄と美しい彩りや、甘味・酸味・塩味・旨味、冷たい・温かいなど、
それぞれ素材・料理の特徴をいかしたプロの技を学びます!
お勉強した後は、早速実践です!
マナーを守りつつ、美しいお料理を楽しみます!もちろん、会話も弾みます!!
ホテルニューオータニ佐賀のスタッフの皆さま、学生の教育にご協力いただき誠にありがとうございました!
学生のみなさん。今日の日を忘れず、これからも頑張ってくださいね