スポーツ健康福祉学科

お知らせ2019.04.08
    新入生宿泊研修会を開催しました
 入学式翌日の4月5日(金)より、佐賀県波戸岬少年自然の家で1泊2日の新入生研修会を開催しました。
 初日は学内で履修に関するガイダンスを行い、ボランティアの在学生スタッフと一緒に昼食をとりました。 午後からは波戸岬少年自然の家にて、在学生スタッフが創意工夫した借り物競走などのスポーツ・レクリエーションで汗を流し、夕方からゼミ毎にバーベキューを楽しみました。 夜にはリスクマネジメントに関する講習を受け、在学生スタッフのアドバイスを受けながら、どの科目を履修していくかについて考えました。 2日目は毎年恒例となったカッター活動でチームワークを深めました。

今回の研修会ではレクリエーションやバーベキューなどを通じて、在学生や教職員との交流が行われ、新入生にとってより良い大学生活をスタートする一助となったのではないでしょうか。また、履修ガイダンスや時間割の作成を通して、将来の目標を改めて意識する姿も見られ、有意義な研修会となりました。