リハビリテーション学科

お知らせ2018.12.19
    【作業療法学専攻】 佐賀幕末維新博(西九州大学の日)」を開催しました
 12月8日(土)佐賀幕末維新博の西九州大学の日と題して、西九州大学の各学部が結集して、イベントを開催いたしました。リハビリテーション学部の作業療法専攻からは「ハーバリウム作成」をさせていただきました。
 「ハーバリウム作成」では、10時の開始直後から子供たちから幅広い世代の方々にお越しいただき、大盛況で終了することができました。写真は作っていただいた方・作品および作成中の風景です。また、佐賀新聞にもハーバリウム作成の様子を記事として取り上げていただきました。
 これを機会に西九州大学、リハビリテーション学部をもっと知っていただく機会になれば幸いです。
 最後になりましたが、お手伝いをしてくれた学生の皆さん、ありがとうございました。

リハビリテーション学科
作業療法学専攻 小浦・押川