お知らせ2018.12.08
    【看護学科】肥前さが幕末維新博「西九大の日」を開催しました!
肥前さが幕末維新博と西九州大学とのコラボ企画「西九大の日」にて、本学科から「小城鍋島藩と明治維新」を実施しました。
 今年一番の冷えこみの中、多くの方にご来場頂きました。はじめは、緊張で話しかけられずにいた学生でしたが、徐々に自分たちが調べた小城の偉人の生い立ちや業績について説明したり、呼び込みのためにチラシを配ったりしていました。
 小城市から来場された方からは、「長年小城市に住んでいるけど、こんなに偉人が輩出されていたことを初めて知りました。」という感想をいただきました。
 これからも、小城鍋島藩邸の跡地にキャンパスが建っていることを誇りに様々な活動を行っていきたいと思います。
 最後に、本企画を実施するにあたっては、小城市立歴史資料館に準備段階から多岐にわたりご協力を頂きました。この場を借りて、お礼申し上げます。