リハビリテーション学科

お知らせ2017.02.24
    【リハビリテーション学科】 客員教授 池田明子先生がテレビ出演されます!!

フィトセラピストであり、本学客員准教授の池田明子先生が、本日放送の「ぴったんこカンカンに出演されます。

(池田先生と夫の梅沢富雄さん、安住アナウンサー)

池田先生が理事を務めておられる、フィトセラピー協会と学校法人永原学園西九州大学は以前より連携講座として『佐賀ハンドケアセラピスト認定講座』を開催しています。

また先生には今年4月から園芸論・園芸療法論の講義をご担当いただくことになっています。

(第2期 ハンドケアセラピスト認定講座)

「ぴったんこカンカン」の放送でも紹介されます、ハンドケアトリートメントや精神面へのハーブの活用法などは、本学部の講義や「佐賀ハンドケアセラピスト認定講座」でも体験できます。第3期(西九州大学短期大学部)は平成29年6月11日に開催します。

「ぴったんこカンカン」 TBS 金曜夜7時56分~