学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- お知らせ2017.02.02
- 【健康栄養学科】 鈴山萌佳さん(1年生)がレシピコンテストで優秀賞を受賞しました!
健康栄養学科 1年生 鈴山萌佳さんが、魚沼きのこ・山菜振興協議会主催の『魚沼きのこ・レシピコンテスト』で優秀賞を受賞しました!
魚沼きのこ 簡単!アイディアレシピコンテスト2016 審査結果
http://www.uonumakinoko.jp/idea_recipe_contest/2016
プチプチ斬新キノコみたらし
受賞通知書と商品をいただきました
【鈴山さんの感想】
今回、魚沼きのこ料理レシピコンテストの子供も喜ぶ!きのこ料理部門に「プチプチ斬新キノコみたらし」で応募し、優秀賞を戴くことができました。
このきのこ料理は、今までに無い斬新かつ手軽にできる料理ということをコンセプトに考えました。実際に再現するとなると非常に難しく、何度も試行錯誤を繰り返すこととなりましたが、思い通りの味になったとき、言葉では伝えきれない程の達成感に満ち溢れ、大変大きい喜びを味わうことができました。長い時間をかけ考えた甲斐がありました。
魚沼きのこ 簡単!アイディアレシピコンテスト2016 審査結果
http://www.uonumakinoko.jp/idea_recipe_contest/2016
プチプチ斬新キノコみたらし
受賞通知書と商品をいただきました
【鈴山さんの感想】
今回、魚沼きのこ料理レシピコンテストの子供も喜ぶ!きのこ料理部門に「プチプチ斬新キノコみたらし」で応募し、優秀賞を戴くことができました。
このきのこ料理は、今までに無い斬新かつ手軽にできる料理ということをコンセプトに考えました。実際に再現するとなると非常に難しく、何度も試行錯誤を繰り返すこととなりましたが、思い通りの味になったとき、言葉では伝えきれない程の達成感に満ち溢れ、大変大きい喜びを味わうことができました。長い時間をかけ考えた甲斐がありました。