学部・学科からのお知らせ TOPICS
健康栄養学科
- イベント2017.01.05
- 【健康栄養学科】学生による栄養教室『地酒とともに。健康生活』を実施しました!
今年度から開講されている健康栄養学セミナーⅡ(3年生)では、ゆめぷらっと小城で、学生による栄養教室(全6回)を開講しました。
11月11日(金)は「お酒」をテーマに『地酒とともに。健康生活』を実施しました。今回は1クラス1班が担当しました。
参加者のみなさんとともに“お酒のイメージ”や“お酒と一緒に食べているもの”について話し合い、“望ましいお酒の量”について一緒に確認をしました。お酒に関するテーマは、学生自身にとって大変難しいテーマでしたが、一生懸命、教室の内容を考え、参加者の笑顔がみえる教室となりました。学生は、実際に住民の方の生の言葉を聞き、これから管理栄養士になるにあたって、良い学びの場となったと思います。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
学生が飲酒についてお話しています。みなさん真剣に聞いてくださっています
試食していただく料理を作っています。
枝豆しょうがラー油和え、ささみかつ、豚にらキムチ和えを作りました。
11月11日(金)は「お酒」をテーマに『地酒とともに。健康生活』を実施しました。今回は1クラス1班が担当しました。
参加者のみなさんとともに“お酒のイメージ”や“お酒と一緒に食べているもの”について話し合い、“望ましいお酒の量”について一緒に確認をしました。お酒に関するテーマは、学生自身にとって大変難しいテーマでしたが、一生懸命、教室の内容を考え、参加者の笑顔がみえる教室となりました。学生は、実際に住民の方の生の言葉を聞き、これから管理栄養士になるにあたって、良い学びの場となったと思います。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
学生が飲酒についてお話しています。みなさん真剣に聞いてくださっています
試食していただく料理を作っています。
枝豆しょうがラー油和え、ささみかつ、豚にらキムチ和えを作りました。