TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2016.12.21
    【健康栄養学科】湯田明日海さん(1年生)がレシピコンテストで準グランプリを受賞しました!
健康栄養学科1年生湯田明日海さんが、佐賀県主催の『佐賀さいこう!「あさご藩」藩士レシピコンテスト』で準グランプリを受賞しました。
「あさご藩」ホームページ:http://www.asago-han.jp
湯田さんのレシピ:http://www.asago-han.jp/contest/recipe/general02.php


準グランプリ受賞おめでとうございますpachipachi

【湯田さんの感想】
今回、私は「朝から元気!!佐賀のあさご藩」と言うタイトルのレシピで準グランプリを頂きました。レシピは“佐賀県産品を使った朝ごはん”という決まりがあり、私は現在佐賀に住んでおりますが、出身地は佐賀ではないのでどのような食材があるか興味があり、作ってみたいと思いました。レシピを考える時間はとても楽しいものとなりました。自分で考えたレシピが選ばれたと聞いたときは驚いたのと同時にとてもうれしかったです。
入選式の会場に足を運んでみると佐賀県知事をはじめたくさんの方々がいらっしゃったのでとても緊張しました。自分が一から考えたレシピが形になり評価をもらい、とてもいい経験になりました。これからも機会があれば色々なコンテストに応募してみたいと思います。




湯田さんのレシピタイトル:「朝から元気!!佐賀のあさご藩」rice


一般部門435組の応募の中から見事、準グランプリに選ばれましたpenguin

一覧に戻る