お知らせ2013.07.11
    院生がポスター賞を受賞しました
7月6日(土)、北九州国際会議場にて開催された第50回化学関連支部合同九州大会ポスターセッション(生物化学・農芸化学)において、大学院健康福祉学研究科 健康福祉学専攻健康栄養コース1年の大曲希実さん(安田研究室)が「日本農芸化学会西日本支部ポスター賞」を受賞しました。
生物化学・農芸化学のポスターセッションでは109件の発表が行われました。大曲さんは同セッションで1時間のポスター発表を行い、ポスターの魅力度、研究の説明の明快さに加え、複数の審査員の質疑に対する回答も適切に行えたことから、高い評価を受けて「ポスター賞」8件のうちの1件に選ばれました。大曲さんは、この日に行われました懇親会に招待され、表彰されました。
発表内容は以下の通りです。
演題:「ヒシポリフェノールの血糖値上昇抑制作用」
発表者:○大曲 希実、安武 健一郎、日野 まど香、大渡 瞳、安田 みどり