子ども学科

イベント2016.02.29
    【子ども学科】『公立幼稚園・保育所、小学校教員採用試験のための強化合宿』を行いました
 平成28年2月17日と18日の強化合宿には、子ども学科の3年次生29名が参加しました。
 開講式では、どの学生も真剣に高尾学科長の講話に聴き入っていました。

引き続き、小学校教員採用試験受験グループと公立の幼稚園教諭・保育士採用試験受験グループとに分かれて、4年生たちの合格体験談を聞きました。参加者にとって貴重な情報が得られたようです。

宿泊先に到着後は、さっそく模擬試験に取り組みました。どの学生も真剣そのもの。

夕食の時間は研修から離れ、ホッと一息。ご馳走を前に、みんなの表情も思わず緩みます。

2日目はグループごとに分かれての集団討論と面接の研修でした。

閉校式では、みんなで研修の振返りを行いました。それぞれの目標に向かって、しっかり取り組んでいってくれることでしょう。