8月4日夏休み子ども教室
~料理のなかの科学を見つけよう~ 健康栄養学科 船元 智子先生
を開催しました。
小学生対象の公開講座で、4回のシリーズ講座となっております。
8月4日、11日、18日、25日 (火)で開催しております
初回はカッテージチーズを作ろう!ということで酢と牛乳を混ぜてチーズを作り皆様で試食しました。
料理もでき試食もできますが、夏休みの宿題の自由研究のテーマとしてもいかがですか。
次回8月11日は「塩と氷でアイスクリームを作ろう」です
また保護者の方はお付添いただかなくても大丈夫ですので、
講座の間お子様を預けていただいて、ご用事を済ませていただいても結構です
皆様のご参加心よりお待ちしております。
食べてしまった後で、完成図がなくすみません
ジャムやチョコレートなどクラッカーの上にチーズをのせて、思い思いに作成を楽しんでました