健康福祉・生涯学習センターの紹介
公開講座について
お問い合わせ先
ゆめぷらっと小城動画配信情報
もっと見る
リカレント教育・研究推進本部
健康支援センター
健康福祉・生涯学習センター
あすなろうセンター
NU/NUJC学生ポータル
図書館
子ども研究ネットワーク
西九州大学プロジェクト研究
大学同窓会
ホーム
健康福祉・生涯学習センターからのお知らせ
✎公開講座「佐賀県産特産物で健康増進」を開催いたしました
健康福祉・生涯学習センターからのお知らせ
✎公開講座「佐賀県産特産物で健康増進」を開催いたしました
[ 2023/09/11 ]
令和5年9月5日(火)
公開講座「佐賀県産特産物で健康増進」を開催いたしました。
講師は、西九州大学 健康栄養学科 四元 博晃 先生です
今回の講座は、佐賀県産特産物で健康増進ということで、
佐賀県の特産品である「れんこん」や「むきたけ」「アスパラガス」の3つの食品を
ピックアップして、それぞれが持つ効能や魅力的な良い機能等のお話がありました。
身近かな食品について学び、佐賀県産特産物及びその副産物がもつ機能性は、
今後我々の健康維持・増進において有効に活用できる可能性があることを学びました!
前のページへ戻る
©Copyright 2013 Nishikyushu College