令和4年9月15日(木)公開講座
「簡単・時短レシピ低栄養予防」を開催いたしました♪
講師は、西九州大学 健康栄養学科 船元 智子先生です
今回は新型コロナウイルス感染症の感染防止の観点より、実践ではなく
先生がデモストレーションを行いながらの講座開催です。
時短レシピということで、電子レンジやパッククッキングでの調理方法を使用して行われました。
特にパッククッキングは災害時も行えるため、大変参考になりました。
出来上がりはこちら
💛 色とりどりで栄養バランスもばっちりです。
耐熱容器を使用しているため、電子レンジでチン♪して、
そのままの容器で食卓に並べられるので、時短と洗い物も減り一石二鳥
今回、コロナ対策で試食などはできませんでしたが、味もばっちりです☆
参加いただいた方には船元先生が作成されたレシピ本を配布しております
ので、ぜひご自宅でもチャレンジされてくださいね♪