論文 |
p1-5 新品種"さがびより"の食味特性 |
安田みどり、衛藤稚英子、大城あゆみ、平林千夏、馬渡美祐紀、尊田民喜 |
p7-11 放牧牛の食味を高めるための調理方法の検討 |
衛藤稚英子、安田みどり、大城あゆみ、常石英作、中村好徳、山田明央 |
p13-20 学級における「読み聞かせ」が児童生徒のメンタルヘルスに及ぼす影響についての研究 -子ども版状態不安尺度(STAIC-S)を用いた心理的効果の分析- |
吉村梨那、吉村春生、古賀靖之 |
p21-26 介護保険・特定高齢者施策における介護予防事業に関する一考察 |
末永和也、倉田康路 |
p27-36 高齢者福祉サービスにおける事故防止対策に関する一考察 -苦情処理事例の分析を通して- |
井田圭亮、倉田康路 |
p37-51 CASECによる英語基礎学力評価と「英語に対する意識調査」分析 -健康福祉学部二年生の場合- |
渡邉真理子、馬塲佐和子 |
p53-62 ボランティアの理念に関する一考察 -今日的課題とそれに対する学生の認識- |
松田次生 |
p63-73 大学生における箱庭表現に関する基礎的研究 ~開示状況質問紙を用いて~ |
山口千貴、西村喜文 |
研究ノート |
p75-92 社会保障の財原論 |
渡辺満 |
©Copyright 2013 Nishikyushu University, Junior College.