幼児保育学科

イベント2015.11.06
    第7回親子いきいき広場は学生企画による運動会が開催されました!
10月16日(金)親子いきいき広場の学生レクは「ぐりとぐらのうんどうかい」をしました。
単に、運動会をするだけではなく、「ぐりとぐら」の絵本の場面に合わせて、運動遊びをしました。
天気にも恵まれ、太陽の下で元気よく親子で運動遊びを楽しみました。
初めのプログラムは、「どんぐり拾い」を行いました。
マットの上のどんぐりを5つ拾い、道の先の大きな卵に5つのどんぐりを入れ、半分に切れたカードを拾うという活動です。

2つ目のプログラムでは、「絵合わせゲーム」を行いました。1つ目のプログラムで手に入れた半分のカードのお相手さんを探すゲームです。

3つ目のプログラムでは、「動物(担当学生)探しゲーム」を行いました。学生が動物の描いた紙袋を被り、
動物に扮し、学生を探すゲームです。

プログラムの最後では、「パラバルーン演技」を行いました。「さんぽ」の曲に合わせて、パラバルーンの動きを楽しみました。

絵本の世界を味わいながら活動し、楽しい時間を過ごすことができました。
次回の中島先生の「ママのためのコンサート」も、保護者の方にも、お子さんにも楽しんでもらえるような時間にできるよう頑張ります。