幼児保育学科

イベント2015.10.29
    あすなろ祭にて、幼児保育学科2年生の出し物をしました!
10月24日、25日に行われた「あすなろ祭」。幼児保育学科では昨年から2年生が出し物を企画しています。
表現・音楽コースはステージ発表、心理・環境コースはスライム遊びコーナーを開きました。

まずは表現・音楽コースの様子をお届けします。
今年のプログラムは、卒業研究の演目グループごとにわかれて、チームを作りました。
さて、本番はうまくいったのでしょうか・・・??

本番前のみんな。テンションあがってます!

まずは、ミュージカルチームによる、フィナーレ。今年初公開です!

司会役の2人が、インタビューをしています。「12月20日の表現フェスタもみにきてね!」

お次はミュージカル器楽チームによるパネルシアター。
「小さいお友達、ステージにおいでおいでー」と声をかけると、たくさん来てくれました!

最後は、アンサンブルチームによる「みんなで踊ろう ニンニンジャー」。
みんなで振り付けの練習をして、踊ったよ!

お友達にインタビューすると、「たのしかった」とかわいい声で答えてくれました。
ステージに上がってくれたお友達には、お菓子のプレゼントをしました。みんな喜んでくれてよかった!

************
お次は心理・環境コースによる「スライム遊び」。
開店前からたくさんのお友達が待っててくれました。みんな、スライムの手触りにびっくりうっとり!

楽しいひとときとなりました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。