TOPICS

食健康コース

    イベント2015.08.10
    第1回、第2回オープンキャンパスを開催しました!
 7/25(土)に第1回、8/1(土)に第2回のオープンキャンパスを開催しました。
日射しの照りつける蒸し暑い日にもかかわらず、たくさんの高校生が足を運んでくれました。
体験授業(調理実習)やミニ食育体験、在校生との交流会を通して食物栄養学科の楽しい雰囲気を感じてもらえたことと思います。


star 【第1回オープンキャンパス】
体験授業「旬の果物を知ろう!~夏の果物で夏バテ予防~

 

  

 ミニ食育体験「味覚を磨こう!スムージーの中身はな~んだ?」

  


star 【第2回オープンキャンパス】
体験授業「くるっと巻いて!~行事食に使えるおもてなしの一品~

  

  

 ミニ食育体験「あれっ!?変わった!~色の不思議~」

  

 【在学生との交流会】

  

  

次回開催は 8/23(日) です。
これまでの体験授業は調理実習でしたが、次回の体験授業は食品学実験となっています。
調理実習とはまた違った角度から食のおもしろさを感じてもらえる内容となっていますので食物・栄養の分野に興味のあるみなさん、ぜひぜひご参加下さい。お待ちしています!!