幼児保育学科

お知らせ2015.07.08
    就職対策講座「求人先との就職研修会」
平成27年6月24日(水)、幼児保育学科では1・2年生を対象に、就職についての研修会を開催いたしました。

当日は、佐賀県内の幼稚園・保育所・児童福祉施設から7名の先生がお越し下さいました。

実践現場で活躍されている先生方から伝えられる一つひとつの言葉は、参加した学生にとって、より深く心に響き、自己の将来像を描くための貴重な学びとなりました。

実際のエピソードを交えながらの話はとてもわかりやすく、社会人としての心構えを身につけるきっかけとなりました。

受講生のコメント

F99D保育士や幼稚園教諭として働くためには何が必要か、改めて知ることができました。

F99D保育士としての心構えだけではなく、社会人として必要なことを教えていただき、これから就職活動に臨むための気持ちがしっかりと持てました。素敵な話をしていただき誠にありがとうございました。

F99Dこれから辛いことや不安になることがあれば、今回の話を思い出して頑張っていこうと思いました。

西九州大学短期大学部 幼児保育学科では、児童福祉の専門職を目指す皆さんを全面的にバックアップいたします。これからの子ども・子育て支援のあり方について共に学び、考えていきましょう。